segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Bolo de noz e amêndoa

Ingredientes
40 nozes (usei 300 g)
40 amendoas (usei 200g)
6 ovos
10 colheres de açúcar
2 colheres de farinha
1 colher de chá de fermento


Cobertura e recheio
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água


Preparação
Bater bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Envolver as claras batidas em castelo e misturar as nozes e as amêndoas trituradas . Por fim, juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
Deitar tudo numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha, levar cozer em forno pré-aquecido a 180ºC. Desenformar, deixar arrefecer e cortar ao meio da rechear. Para o recheio levar a lume brando, mexendo sempre, todos os ingredientes até engrossar.

*Nota: este bolo também fica muito bom com recheio e cobertura de manteiga:
Cobertura de manteiga.

Bater muito bem 125 g de açúcar com 125 g de manteiga (deve estar à temperatura ambiente). Bater as claras em castelo e juntar ao creme de manteiga. Bater muito bem.

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