terça-feira, 9 de setembro de 2014

Sobremesa de chocolate com torta de laranja

Ingredientes

Para a torta de laranja 
150 g de açúcar
25 g de maisena 
6 ovos
2 laranjas

Para o recheio
4 folhas de gelatina
água
4 ovos
80 g de açúcar
200 g de chocolate culinária
150 g de manteiga
sumo de 1 laranja


Preparação
Torta
Liguar o forno e regular para 180 °C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal e untar com manteiga. Deitar o açúcar numa tigela, juntar a maisena e misture. Juntar a casca ralada de uma das laranjas e o sumo de ambas. Adicionar os ovos e misture tudo muito bem com a batedeira. Deitar o preparado no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 10 minutos, ou até a massa estar cozida. Desenforme sobre outra folha de papel vegetal, enrole com a ajuda do papel e deixe arrefecer.

Recheio
Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria. Partir os ovos separando as gemas das claras. Juntar metade do açúcar às gemas e bater com a batedeira até obter um creme fofo e esbranquiçado. Partir o chocolate e a manteiga em pedaços para uma taça que possa ir ao microondas. Juntar o sumo de 1 laranja e levar ao microondas durante 50 segundos na potência máxima. Mexer com uma vara de arames até o chocolate estar completamente derretido, adicionar a gelatina escorrida e misturar com a gemada. Bater as claras até estarem em espuma, adicionar-lhes o restante açúcar e continue a bater até obter um merengue espesso. Envolver as claras delicadamente com o creme de chocolate. Depois de fria, cortar a torta em cerca de 24 fatias finas. Colocar metade das fatias sobre o fundo da taça. Verter o preparado de chocolate sobre as fatias de torta e levar ao frigorífico durante 15-20 minutos. Cobrir com as restantes fatias de torta, levar ao frigorífico e decorar a gosto (utilizei raspas de chocolate).


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