Compactando bem o açúcar amarelo numa forma retangular ou quadrado e pressionado um objeto no açúcar, ficamos com um excelente molde do objeto. Podemos utilizar o molde para fazer pequenos bonecos ou formas em chocolate, utilizando legos, conchas, entre outros, bastando para isso derreter bem o chocolate, que pode ser aromatizado com raspas de limão, laranja, bolacha picada, etc., e deitar sobre a concavidade formada no açúcar, colocar a forma no frigorifico e esperar entre 20 minutos a 1 hora para solidificar completamente.
Depois de solidificado, o chocolate ganha a forma do objeto pressionado no açúcar, ficando também com uns resquícios de açúcar amarelo à superfície que podem ser retirados passando por água fria e esfregando levemente com uma escova de dentes. Uma ótima ideia e simples para fazer com as crianças, dão lembranças giras e originais, estimulando e apelando à imaginação e criatividade de quem as faz! Esta ideia e as imagens foram retiradas do blogue Rise and Shine, que tem mais pormenores e dicas sobre esta bela técnica!
Sem comentários:
Enviar um comentário