sábado, 9 de maio de 2015

Bolos deliciosos (para acompanhar com um chá!?)

Blondies (receita da Nigella- sabem a barritas de cereais)

Ingredientes
200g de aveia
100g de farinha
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de manteiga
100g de açúcar amarelo
1 lata de leite condensado
1 ovo
150g de chocolate negro


Preparação:
Misturar a farinha com a aveia e o bicarbonato de sódio. Noutra taça misture a manteiga amolecida com o açúcar e bater até ficar com uma mistura esbranquiçada. Juntar depois o leite condensado misturar bem e em seguida a mistura de farinha e aveia. Envolver bem e misturar finalmente o ovo batido e o chocolate picado grosseiramente com uma faca. 
Forrar com tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal e verter a mistura alisando-a com uma espátula.
Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Não deixar cozer demasiado pois o interior deve ficar um pouco “mole”. Deixar arrefecer e cortar em quadradinhos.


Bolo de morangos e amêndoa

Ingredientes
5 ovos
140g de manteiga
6 colheres de sopa de natas
280g de farinha c/ fermento
125g de amêndoa (90g moída e 35g laminada)
180g de açúcar
1 colher de chá de aroma de baunilha
400g de morangos

Preparação
Derreter a manteiga, juntar as natas mexer até ficar homogéneo. Laminar metade dos morangos para a cobetura e cortar grosseiramente a outra metade para a massa. Bater os ovos com o açúcar e a baunilha durante 10 minutos, até obter um creme esbranquiçado e volumoso. Juntar a manteiga derretida com as natas e bater até ficar integrado. Por fim, juntar a farinha e a amêndoa moída e envolver delicadamente. Envolver os morangos cortados grosseiramente. Deitar a massa num tabuleiro, 20x30cm forrado com papel vegetal e untado com manteiga, e espalhar por cima da massa os morangos laminados. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 35 minutos ou até estar cozido. 




Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...