quinta-feira, 21 de maio de 2015

Bolinhos salgados e "caracóis" folhados

Bolinhos salgados (Receita da Cristina)
Ingredientes
200g de farinha
100g de queijo ralado
100 ml de azeite
100 ml de leite
5 ovos
1 colher de chá de fermento
8 salsichas
10 fatias de fiambre (ou chouriço)
6 fatias de presunto
1 courgete e 1 cenoura ralda
1 pitada de sal
oregãos q.b.


Preparação
Num tigela, colocar os ovos, o leite, o azeite, sal e a farinha, envolver bem e depois bater até ficar um creme homogéneo. Envolver o queijo ralado. Polvilhar e envolver os oregãos (q.b. ou a gosto) na massa. Dividir a massa por três tigelas diferentes, juntando numa as salsichas cortadas às rodelas, noutra o fiambre cortado fininho e, na 3ª taca, juntar a cenoura e a courgete raladas e  o presunto cortado finamente. Distribuir as massas pelas formas de silicone, forradas com formas de papel, levar ao forno pré aquecido, a 180º, durante cerca de 30 minutos. 
Nota: com atum também resulta bem.


Caracóis folhados
Ingredientes
2 embalagens de massa folhada fresca
1 alheira
8 fatias de fiambre (ou presunto, chouriço)
8 fatias de queijo

Preparação
Retirar a massa do frigorífico e estender de imediato numa superfície limpa. Espalhar, sobre a massa, as fatias de fiambre e sobre estas a de queijo. Enrolar cuidadosamente a massa no sentido longitudinal. Colocar novamente no frigorífico durante 20/30 minutos. Retirar e cortar às fatias, colocando num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno, pré aquecido a 180º, durante 20 minutos. 
Repetir todo o processo para a 2ª embalagem de massa mas recheando com a alheira, depois de lhe retirar a pele e de a ter "esmagado" com um garfo.   

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