Ingredientes
1kg de carne picada (usei 400 g de porco e 600 g de vaca)1 embalagem de folhas de lasanha frescas (usei marca pingo doce)
1 embalagem de queijo fatiado (200g)
1 embalagem de fiambre fatiado (200g)
500 ml de molho bechamel
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
5 colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
3 tomates
oregãos q.b.
Preparação:
Refogar a cebola, o alho cortados miudinhos e a folha de louro. Misturar bem a polpa de tomate e o vinho numa taça, juntar ao refogado e deixar ferver durante 2 ou 3 minutos. Juntar a carne, temperar com sal, e envolver bem. Deixar cozinha 4 ou 5 minutos e depois juntar o tomate partido em cubinhos pequeninos e os oregãos. Tampar o tacho e deixar cozinhar, em lume brando, cerca de 40 minutos.
Cobrir o fundo de um pirex retangular com molho bechamel. Para a 1ª camada, colocar as folhas de lasanha, de seguida espalhar uma porção de carne e cobrir com fatias de fiambre e por cima de queijo. Repetir o processo da 1ª camada para as seguintes, terminando no topo com folhas de lasanha onde se espalha o restante molho bechamel (bastante) e polvilha com queijo mozarella ralado. Levar ao forno, a 180ºC, até ficar tostadinho.
Nota: como a pequenada não aprecia lasanha, não utilizei a carne toda na lasanha, comeram esparguete à "bolonhesa", direi antes à lasanheza :)
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