Ingredientes
1kg de carne picada (usei 400 g de porco e 600 g de vaca)1 embalagem de folhas de lasanha frescas (usei marca pingo doce)
1 embalagem de queijo fatiado (200g)
1 embalagem de fiambre fatiado (200g)
500 ml de molho bechamel
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
5 colheres de sopa de polpa de tomate
200 ml de vinho branco
3 tomates
oregãos q.b.
Preparação:
Cobrir o fundo de um pirex retangular com molho bechamel. Para a 1ª camada, colocar as folhas de lasanha, de seguida espalhar uma porção de carne e cobrir com fatias de fiambre e por cima de queijo. Repetir o processo da 1ª camada para as seguintes, terminando no topo com folhas de lasanha onde se espalha o restante molho bechamel (bastante) e polvilha com queijo mozarella ralado. Levar ao forno, a 180ºC, até ficar tostadinho.
Nota: como a pequenada não aprecia lasanha, não utilizei a carne toda na lasanha, comeram esparguete à "bolonhesa", direi antes à lasanheza :)
Sem comentários:
Enviar um comentário