Simples, rápido de fazer, muito saboroso e bonito!
4 ovos
2 chávenas de farinha
2 chávenas de açúcar
1 chávena de óleo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
550g de abóbora (cozida) triturada [cerca de 1,5kg de abóbora]
Preparação
Bater bem os ovos, o açúcar, o óleo e a abóbora até formar um creme. Adicionar os restantes ingredientes de forma gradual. Envolver bem com a batedeira
Untar com manteiga e papel vegetal um tabuleiro retangular. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante 25-30 minutos ou até estar cozido. Deixar arrefecer completamente.
Cobertura
Ingredientes
125 g de queijo creme
3 colheres de sopa de manteiga amolecida
150 g de açúcar em pó
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1,5 colher de sopa de leite
Preparação
Juntar a manteiga e o queijo creme e bater bem. Adicionar o açúcar em pó, a baunilha e leite. Misturar bem até obter um creme homogéneo.
Receita patrocinada pelas abóboras, de 4 espécies, provenientes da horta do avô A.
Sem comentários:
Enviar um comentário