terça-feira, 16 de junho de 2015

Bolo crumble de limão


Um bolo, e uma pequena bomba calórica, com uma aparência diferente e original que é muito bom servido fresquinho ou ao natural!

Ingredientes
Bolo
1 1/4 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de açúcar 
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de manteiga amolecida
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
Sumo de 1 limão 
1/4 chávena de leite

Recheio:
1 embalagem de queijo creme à temperatura ambiente
1/4 chávena de açúcar
1 ovo grande
Raspas da casca de 1 limão

Crumble
1/2 chávena de açúcar mascavado ou amarelo
1/4 chávena de açúcar
100g de manteiga derretida
1 1/2 chávena de farinha de trigo

Cobertura:
Sumo de 1 limão 
100 g de açúcar em pó
1 colher de sopa de leite

Preparação
Para o bolo, bater bem o açúcar com a manteiga. Adicionar os ovos, o extrato de baunilha, o sumo de limão e o leite. Envolver a farinha o fermento e o bicarbonato de sódio e bater durante 3 ou 4 minutos até obter um creme homógeneo. Colocar num forma redonda forrada com papel vegetal e manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180º, enquanto se prepara o recheio (+/- 8 minutos). Para o recheio, bater o queijo creme com o açúcar, o ovo e as raspas de limão cerca de 4 minutos. Retirar o bolo do forno e despejar uniformemente o creme sobre a camada de bolo. Levar novamente ao forno (+/- 10 a 15 minutos). Para o crumble, misturar todos os ingredientes com um garfo e polvilhar por cima do bolo, depois de este já ter a superfície dura/tostada. Levar novamente ao forno cerca de 30 minutos. Deixar o bolo arrefecer na forma. Para a cobertura, leve ao lume, brando, todos os ingredientes, mexendo sempre, deixar ferver durante 1 minuto e desligar. Deitar sobre o bolo depois de este estar completamente frio.

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