quinta-feira, 25 de abril de 2013

1ª incursão utilizando pasta de açúcar

O resultado da nossa primeira experiência a decorar um bolo com pasta de açúcar foi este:


Afinal, não é assim tão díficil com pensávamos mas não é coisa para fazer com pressa! É bom para dar largas à imaginação :)
Aqui ficam algumas dicas para a utilização desta pasta resultantes de algumas leituras preliminares na internet, antes de pormos a mão na massa, e da nossa 1ª experiência:
1º Fazer o bolo e deixar arrefecer bem antes de aplicar a pasta de açucar;
2º Barrar o bolo com uma pequena camada de leite condensado (foi o que utilizámos), doce de ovos, creme de chocolate ou algo semelhante. Não é necessário muito é só para a pasta colar ao bolo;
3º Com as mãos, amassar a massa antes de aplicar até que fique maleável e dê para moldar. Não amassar demasiado pois a massa ficará mole e agarra-se às mãos.
4º Espalhar farinha maisena na mesa e, com o rolo da massa, esticar a pasta para cobrir o bolo. A massa deve ficar com uma altura entre 3 a 5 mm. 
5º Enrolar a massa no rolo da massa e depois colocá-la sobre o bolo.
6º Cortar a pasta excedente da cobertura do bolo para utilizar na decoração ou para fazer outras c
cores.
7º Decorar o bolo a gosto, utilizando formas, criatividade e imaginação, "colando" as restantes decorações utilizando o mesmo que no 2º passo. Podem-se misturar pastas de 2 cores ou mais.
A pasta de açúcar rende bastante, utilizámos 0,5 kg na cobertura e 1/5 da embalagens pequenas (250g) para a decoração. O verde e o laranja do bolo foram obtidos pela mistura de cores.

A receita de bolo que utilizámos foi:
- 2 iogurtes naturais
- 4 copos de iogurte de farinha e de açúcar
- 1,5 copo de iogurte de óleo
- 2 maçãs cortadas em bocadinhos pequeninos
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de canela
Misturar muito bem todos os ingredientes. Levar ao forno a 180ºC durante 30 a 40 minutos  

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...