350g açúcar
180g farinha
4 ovos
2 maçãs grandes
Raspa de 1 lima
Sumo de 1 lima
1 dl leite
5 colheres sopa de óleo;
1 colher chá de fermento em pó.
1 dl leite
5 colheres sopa de óleo;
1 colher chá de fermento em pó.
Calda
75g açúcar em pó
Sumo de 1 lima
Preparação
Preparação
Descascar e cortar as maçãs em pequeno pedacinhos e regá-las com o sumo de 1 lima e reservar.
Numa tijela, bater os ovos com o açúcar até que obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicionar o óleo, em fio, e mexer sempre. Juntar o leite e misturar. Adicionar a farinha e o fermento e envolver. Por fim, juntar a raspa da lima e bater bem. Juntar os pedacinhos de maçã à massa, envolvendo cuidadosamente. Verter a massa para uma forma, forrado e untada com papel vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar.
Espremer uma lima para uma tijela e adicionar o açúcar em pó e mexer bem. Regar ao bolo com esta mistura.
Numa tijela, bater os ovos com o açúcar até que obter uma mistura homogénea e cremosa. Adicionar o óleo, em fio, e mexer sempre. Juntar o leite e misturar. Adicionar a farinha e o fermento e envolver. Por fim, juntar a raspa da lima e bater bem. Juntar os pedacinhos de maçã à massa, envolvendo cuidadosamente. Verter a massa para uma forma, forrado e untada com papel vegetal. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 minutos. Depois de cozido deixar arrefecer antes de desenformar.
Espremer uma lima para uma tijela e adicionar o açúcar em pó e mexer bem. Regar ao bolo com esta mistura.
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