sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Crumble de maçã, aveia e amêndoa

Que cheirinho bom, que textura e sabor! Há comidas que nos sabem bem nos dias frios e/ou nos dias menos bons, a chamada comida de conforto, esta é claramente uma delas. Acompanhado com uma bola de gelado de baunilha ou sozinho é simplesmente delicioso! É muito fácil e rápido de fazer...

Ingredientes
7 maçãs (não muito grandes)

canela (a gosto)
10 colheres de sopa de farinha
6 colheres de sopa de flocos de aveia
8 colheres de sopa de açúcar amarelo
6 colheres de amêndoa laminada ou triturada
100 g de manteiga (cortada em pedacinho pequeninos)

Preparação
Descascar as maçãs, cortar em pedaços pequenos e colocar num recipiente que possa ir ao forno (usei um pirex), polvilhar com canela a gosto (aqui por casa é muuuita).
Numa taça, juntar os restantes ingredientes e misturar bem com a ponta dos dedos até obter uma aparência tipo "migalhas de pão". Espalhar esta mistura sobre as maçãs de forma a cobrir tudo, sem fazer pressão. Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante 30 minutos (ou  é até ficar douradinho). Retirar do forno e servir acompanhado com uma bola de gelado de baunilha ou então simples. Deliciem-se...

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...