quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Bolo de chocolate e curgete

Sem manteiga, nem óleo, a curgete dá-lhe uma consistência meio húmida e fofa. Muito bom e agradável este bolo, foi aprovado pelos verdadeiros apreciadores de chocolate da casa (pimpolha mais velha e excelentíssimo esposo). Desapareceu num ápice!

Ingredientes
Bolo
4 ovos
1 chávena e 1/2 de açúcar mascavado
2 curgetes (das médias) raladas
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de chocolate em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá bem cheia de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal

Cobertura
2/3 de um iogurte natural
100g de chocolate negro
1 colher de sopa de açúcar mascavado


Preparação
Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Ligar o forno a 180ºC. Bater os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha. Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o chocolate e voltar a bater a massa. Acrescentar a curgete ralada e envolver bem na massa. Levar ao forno durante 45/50 minutos. 
Para a cobertura, levar ao lume o chocolate partido aos pedaços com metade do iogurte e o açúcar. Mexer até o chocolate derreter completamente e se fundir com o iogurte. Deixar arrefecer, ligeiramente, e colocar sobre o bolo acabado desenformar. Decorar a gosto (utilizei chocolate preto ralado)

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