(a especialidade do excelentíssimo esposo, é um verdadeiro profissional a fazer e virar crepes)
Ingredientes
2 ovos
500 ml de leite
1 colher de sopa de manteiga derretida
250g de farinha
1/2 colher de chá de sal
Preparação:
Misturar todo bater bem com a batedeira. Se a massa ficar muito grossa e não se espalhar bem na frigideira, juntar mais um pouco de leite. Depois dos crepes estarem frios, montar o bolo, optámos por fazer metade recheado com doce de ovos e nozes e a outra metade recheada com leite condensado cozido e banana. Uma verdadeira bomba calórica mas um consolo para a alma.
Recheio:
Doce de ovos e nozes: 6 gemas, 6 colheres de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de água, juntar tudo, levar ao lume e deixar engrossar
Leite condensado cozido e banana. Bater com a batedeira o leite condensado cozido até ficar cremoso. Cortar a banana às rodelas fininhas.
Dicas do especialista da casa para fazer os crepes:
- Utilizar uma frigideira anti-aderente
- Deitar umas gotas de óleo e espalhar bom com um guardanapo. Guardar o guardanapo para voltar a untar a frigideira mais tarde se for necessário
- Com um caço (concha) deitar um pouca da massa na frigideira
- Inclinar a frigideira de forma a que a massa se espalhe até cobrir o fundo da frigideira (deve ficar uma película bastante fina)
- Deixar a frigideira um pouco ao lume até as pontas se começarem a soltar ou o meio ficar seco a começar a formar bolhas (cerca de 20 a 30 segundos)
- Com a ponta de uma faca começar por levantar a borda do crepe e depois soltar todo o crepe
- Verificar que a parte de baixo já está dourada
- Com a mão pegar na ponta do crepe e virá-lo (se o crepe estiver bastante fino não se vai escaldar!)
- Aguardar mais uns segundos até que a parte que está agora para baixo fique dourada
- Com a mão retire o crepe para um prato
- Com uma frigideira de 20 cm a receita dá para cerca de 15 crepes
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