Ingredientes:
Para a "base"
250g de manteiga com sal amolecida;
220g de açúcar amarelo;
340g de farinha de trigo;
4 ovos;
80g de farinha de trigo;
300g de açúcar branco;
Sumo de cinco limões (200ml);
Raspa de três limões;
Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Base
Bater a manteiga com o açúcar amarelo até ficar uma mistura cremosa. Envolver a farinha de trigo e continuar a bater até ficar com uma textura areada. Colocar num tabuleiro untado com aproximadamente 22x33cm e espalmar bem. Picar com um garfo e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante trinta minutos. Retirar e deixar arrefecer um pouco.
Cobertura
Misturar a farinha, o açúcar e os ovos e bater bem até ficar uma mistura homogénea. Juntar o sumo e a raspa de limão e continuar a bater. Verter sobre a camada de 'bolacha' e levar ao forno novamente durante vinte minutos. Retirar, polvilhar com o açúcar em pó e deixar arrefecer completamente antes de cortar em barrinhas.
Receita retirada daqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário