sexta-feira, 23 de maio de 2014

6 anos ... Saga dos bolos tartarugas ninja

6 anos! Sorriso matreiro, não gosta de pintar "perde-se muito tempo", mas gosta, de quando em vez, de desenhar as mil ideias que lhe vão passando pela cabeça, detesta livros de atividades, adora Legos, tem uma imaginação fabulástica, gosta de experimentar e testar os limites, os seus e os dos outros, é espirituoso, gosta de números e de brincar com eles, desafiando, muitas vezes, a mana mais velha, não conhece grande parte das letras do alfabeto, adora correr, mexer na terra, subir às árvores, andar por montes e vales, explorar! Um aventureiro nato, teimoso, torcido, muito, mas, provavelmente, o mais sensível dos três, que disfarça com a sua energia e traquinice. Um pestinha com um coração sensível!
Ao pequeno do meio,
"(...)We’re born with millions of little lights shining in the dark
And they show us the way
One lights up
Every time you feel love in your heart (...)"

"Bolo de cenoura, igual ao da mana, mas com cobertura de ovo kinder" foi o pedido do pequeno do meio para o bolo de aniversário da escola. Pedaços de ovos kinder a decorar o bolo...foi a ideia que nos ocorreu, aproveitando os ovos da Páscoa, e o pequeno ficou todo satisfeito :)!

Bolo de cenoura

Ingredientes
6 ovos
150 ml óleo de girassol
150g margarina derretida
3 cenouras médias (300g)
420g farinha com fermento
360g de açúcar
3 colheres de chá de fermento em pó

Cobertura
100g chocolate preto + 100g chocolate de leite
1 pacote de natas
1 colher sopa de manteiga

Descasque as cenouras, corte-as em pedaços pequenos e triture-as em crú com o óleo até ficarem em creme. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme alto e fofo. Junte a manteiga amolecida. Envolva a cenoura.Envolva à mão a farinha peneirada com o fermento. Unte e enfarinhe a forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, a cozer. Passado esse tempo espete um palito para verificar que está cozido.


Cobertura 
Levar ao lume muito baixo os chocolates com uma colher de sopa de manteiga. Conforme o chocolate for derretendo devagar, adicione aos poucos 100 ml de natas e vá mexendo até formar uma textura cremosa e brilhante.
Deite o chocolate sobre o bolo desenformado espalhando com a ajuda de uma espátula.


O bolo da festa com amiguinhos da escola dos dois pimpolhos mais pequenos - aos saltos nos insufláveis e afins.





Bolo festivo
Ingredientes
5 ovos
2 dl de sumo de laranja
320g de açúcar
260g farinha
1 colher de chá de fermento

Cobertura
6 gemas
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água

Bater bem as gemas com o sumo de laranja. Adicionar o açúcar e bater mais um pouco o preparado. Juntar a farinha e o fermento e bater. Envolver as claras em castelo e levar ao forno pré-aquecido a 280º numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha durante cerca de 40 minutos.

Cobertura
Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre, as gemas, o açúcar e a água.



E o terceiro bolo dedicado ao tema: 


Bolo cenoura e amêndoa
Ingredientes:
4 ovos
1 e ½ chávena de chá de açúcar
½ chávena de chá de óleo
Raspa de 1 limão
1 e ½ chávenas de chá de farinha com fermento
7 colheres de sopa de amêndoa ralada
3 cenouras grandes

Cobertura
6 gemas 
6 colheres de sopa de açúcar
6 colheres de sopa de água


Lave bem as cenouras, descasque e coza com um pouco de sal. Escorra bem, com um garfo desfaça as cenouras e deixe arrefecer.
Separe as gemas das claras e bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme.
Junte a raspa de limão, o óleo, a amêndoa ralada e as cenouras trituradas e bata tudo junto.
Bata as claras em castelo e junte, sem bater, alternadamente as claras e a farinha.
Coloque numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e por cima da massa coloque as amêndoas laminadas e polvilhe com um pouco de açúcar.

Cobertura 
Levar ao lume até engrossar, mexendo sempre, as gemas, o açúcar e a água.


E assim terminou a saga dos 9 bolos de aniversário no espaço de um mês :) 

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