domingo, 25 de novembro de 2012

Aprovado!

Este bolo é um tentação. Fácil de fazer e é simplesmente delicioso! 


Bolo de amêndoa e ovos moles



Ingredientes para o bolo
150 gr de amêndoa sem pele
200 gr de manteiga
200 gr de açucar
150 gr de farinha
6 ovos
1 colher de chá de fermento

Ingredientes para os ovos moles pobres
6 ovos
250g de açúcar

Preparação:Bater a manteiga com o açúcar até formar um creme macio. Juntar as gemas e continuar a bater.
Acrescentar a farinha, o fermento e as amêndoas moídas  Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.
Levar ao forno, em forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido, no meu forno leva cerca de 40 minutos.
Desenformar, deixar arrefecer completamente e rechear com os ovos moles que já devem estar frios.
Para preparar os ovos moles, deitar o açúcar e os ovos, batidos à parte, numa caçarola e levar a lume brando mexendo constantemente até engrossarem.

Rechear e cobrir o bolo com os ovos moles (depois de arrefecerem).

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...