sábado, 7 de março de 2015

Bolo de cenoura, nozes e especiarias

As especiarias conferem-lhe um sabor diferente e agradável, a cenoura e a noz uma "textura" pouco habitual e húmida! Aprovado!

Ingredientes
4 ovos
300 ml de óleo vegetal
600g de cenoura ralada
150g de nozes picadas
350 farinha com fermento

1 pitada de sal
1 colher de chá bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de canela
1 colher de chá de noz moscada

Cobertura
200g de queijo creme
150g de açúcar em pó
raspa da casca de 1 laranja

Preparação
Bolo
Bater bem os ovos com o açúcar. De seguida, juntar a cenoura ralada e o óleo e misturar bem. Juntar e envolver a canela o bicarbonato de sódio e a noz moscada. Envolver a farinha e as nozes picadas e misturar bem. Forrar um forma rectangular com papel vegetal e untada com manteiga. Levar ao forno, pré-aquecido a 150ºC, durante cerca de 40-45 minutos ou até estar cozido (teste do palito). 
Cobertura
Num tigela, juntar o queijo creme, o açúcar e a raspa de laranja e misturar bem com a batedeira. Deixar arrefecer completamente o bolo antes de espalhar a cobertura, com a ajuda de uma espátula. 

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...